Разные звери

Смотришь волком, колючим взором.
На пальто, как на шкуре, снег.
Я с улыбкой в ответ, с укором:
«Дикий зверь, а на вид – человек».

Я – шальная, прости, лисица,
И хвостом за спиной вьется смех.
В волосах, не таясь, искрится,
Словно огненный, рыжий мех.

Усмехаешься, зубы скалишь.
Дикий волк – он один против всех.
Только рыжих пройдох не обманешь,
И душа сквозь глаза – без помех.

Одинок? Приходи же, согрею,
Лисьим чаем из трав напою.
Не одобришь такую затею –
Я старинные сказки спою.

И одну тебе тайну открою:
Никому не давая лап,
Одинокий зверь горд головою,
Но тем самым и страшно слаб.


Рецензии