Повозка

Узко-зелёная полоска
Полей окутывала даль
На фоне той неслась повозка,
Сверкала паутиной шаль.
Гребёнка леса, нить восхода
Сплетались воздуха волной,
У лошадей от силы хода -
Копыта, ноги, нервный строй.
Возница спиливал поводья
О тело мокрое, всё злей
Сам становился, исподлобья
Глядя на рыжих лошадей.
Туманом вились плоскостепи,
А у жены его родной
Глаза слезились, мукой слепли -
Повозку утром ждут домой!
Стрелой летит, дым разгоняя -
Пространства рвётся полотно,
И под ногами плоскость тает,
Пыль поднимая надо рвом...

22 августа 2005


Рецензии