Зачем про слёзы?

   Фото  из  Ramblera

   Шахматист  в  проекте


Нам  пожар  позором  вспыхнет  на  пути,
Стали  мы  надзором  с  ним  борьбу  вести,
Думали,  напасти  сгинут  без  следа,
Думали,  как  лучше,  вышло,  как - всегда! 

Создан  для  народа  наш  нотариат,
Там  в теченье  года - счастье  нарасхват,
"Обдерёт"  всех  нищих  вежливый  толмач:
Заходи,  не  бойся,  выходи - не  плачь!

 Поэтессы  зреют,  светит  им  успех,
И  стихом  владеют,  и  поют  для  всех,
Хоть  поют  про  счастье  и   про  "баю - бай",
А  зачем  про  слёзы,  ёкорный  бабай?

Изумруду  ныне  равных  в  цвете  нет,
И  янтарь  в  витрине  светит  много  лет,
Говорят,  доступен  будет  аметист,
Но  "с  какого  дуба  рухнул" …  оптимист?

Шахматист  фигуру  зорко  бережёт,
Женскую  натуру  он  всегда  поймёт,
Если  же  он  сонный,  как  морской  тюлень,
В  голове,  синхронно,  что - то …  набекрень!

Бизнесмен  украдкой  хочет  дом  "прибрать",
С  метра  по  десятке - будет  ... управлять,
Обещает:  дому  будет  благодать …
"Молоти",  Емеля,  нам …   не  привыкать!

Есть  предположенье,  что  ученье - свет,
В  жизни  же  движенья  медленнее  нет,
Скорость  с  ускореньем  явно  не  спешат,
Пусть  ответит  разум,  кто  тут  виноват?

В  дураках  остаться - зло  невелико,
Можно  постараться  выбраться  легко,
Хуже,  если  это  нравиться  начнёт,
Коль  ума  не  густо,  к  зорьке - не  везёт!


Рецензии