Огонь Любви?..
В сердцах безудержным огнем,-
Пылает, сумрак освещая,
Но... угасает день за днем.
Он тлеет, мирно догорая...
Резвится ветер лишь в костре,-
Потушит пламя он, играя,
Развеет пепел по земле.
Но та Любовь лишь не погаснет,
Что не пропустит в сердце ветер,
Что не пропустит дух холодный,
Как в самый зимний снежный вечер.
Ведь люди быстро забывают,
Что даже чувства леденеют.
Но счастливы лишь те бывают,
Кто сам душою не хладеет.
25.12.1994
Свидетельство о публикации №113040100828