Неудачник

Ты улыбаешься, смеешься, ослепляешь…,
А в твоем сердце – пустота.
Очередную жертву поджидаешь
В свою ловушку, как попалась я.
Ты не способен искренне любить,
Ты годен в кошки-мышки поиграть.
Тебе присуще всех девчат губить,
И их страдания и муки наблюдать!
Скажи, зачем? Зачем в себя влюбляешь?
Вообще, скажи, чего от жизни ждешь?
Зачем ты, как перчатки, нас меняешь,
И безнаказанно и нагло врешь?
Неправильный, неверный способ выбран,
Чтоб в славе и известности купаться.
Поверь мне: твой спектакль будет сыгран,
 Удел твой – неудачником остаться!
Когда-нибудь ты насмеешься вволю.
И для тебя ирония в глазах
Вдруг обернется сумасшедшей болью
С фальшивою улыбкой на губах…
               12 апреля 1998


Рецензии