В поисках пути!

Я в Небесную синь снова взор устремлю,
От родимой Земли взгляд на миг отведу,
Содрогнусь от того,
Как пронзительно смотрит мне Небо в глаза,
Где по Замыслу Бога навечно обитель моя.
Через тернии жизни я должна в воплощенье пройти,
Чтоб Любовью объятой возвратиться в пенаты свои,
Где, как блудного сына, ждет всегда мой Отец,
Чтоб, наполненной Светом, я вернулась к Нему,  наконец.
На Земле, как во тьме,  я искала Пути,
Суждено по которым в этой жизни пройти:
То бежала босой я тропой снеговой,
Ты была  обжигаема летней жарой,
А душа всё звала, всё искала Пути,
По которым должна на Земле я идти.
И томилась душа, всё сжималась в груди:
Что я делать должна? Верный путь как найти?
А душа всё звала, всё чего-то искала,
То, как скрипка дрожа, она пела, стонала,
Звуком страстным своим в Мир неведомый ввысь поднимала.
То рвалась в Неба синь, словно вольная птица,
То спускалась в родник, чтоб водицы – живицы напиться.
И звала все душа, верный путь мне искала,
Чтоб я к Истине шла и Любовь свою всем посылала.
Хоть орбита моя пролегла в этот миг по Земле
А всё небо звучит, словно райская песня, во мне.

(рисунок из Интернета)


Рецензии