Лебедь

Во мне проснулась женщина, ты знаешь?
Проснулась та, которая спала.
Что изменилась, тоже замечаешь,
А некрасивою не так давно была.
И ты смеялся надо мною громко,
И кнопки в школе ты на стул ложил.
Всего лишь  «гадким» я была «утёнком»,
А ты тогда с «принцессами» дружил.
Твои слова били больнее палки,
Ты в мой портфель подбрасывал жуков.
Со мною не хотел играть ты в салки,
И сколько горьких я пролила слёз.
Ты стороною обходил всех неуклюжих.
Я из мальчишек выбрала тебя.
Свою любовь я не могла пустить наружу:
Тогда б ты на смех выставил меня.
И вот я выросла, и все перестрадала.
Мне по тебе тоску не стоит выражать.
Я расцвела, и из утенка стала
Красивым лебедем. Тебе теперь страдать.
К тебе бессонница приходит, заставляет
Глаза на высоту небес поднять,
Но лебедь лишь в твоих мечтах летает,
Упущенное время не поймать.
                Апрель 1988.


Рецензии