Таёжная весна

 И в Сибири зима,
      к счастью тоже бывает, не вечна.
Вот и май наступил.
     Разыгралась повсюду весна!
И в таёжных, насквозь
     промороженных стужею  речках,
Тяжело отрываются
     льдины от мёрзлого  дна.
После хлынет вода,
     образуя резные заломы.
Берега расцветут, будут –
      ярче персидских ковров.
И всех птиц голоса,
     Те, что с раннего детства знакомы,
Но знакомей куда
     по ночам нудный писк комаров…
Словно крылышки птиц
     затрепещут на дереве листья.
Даже в иглах  сосны
     что-то ветер своё запоёт.
И как белое чудо,
     в небе облако плавает низко.
И волшебно прекрасен
     лебедей и гусей перелёт.
Оживляется всё!
     Обновляются старые краски.
Ходит тощий медведь,
     прошлогоднюю ягоду ест…
Даже лайнеров гул
     слышат все без особой опаски –
До того он привычным
     стал для северных мест.
Вечный странник – геолог,
     и рыбак, и бывалый охотник,
И таксатор с бригадой бичей –
     устремились  в тайгу.
А весна и сама
      не бывает беспечной,
Ей работы хватает,
     наверно, на каждом шагу…
Ни минуты свободной весне-
     раскрасавице нету!
Столько снега и льда
     убирать нужно будет в пути.
До последней травинки
     надо всё приготовить ей к лету,
Потому что оно не замедлит
     в свой срок к нам прийти.


фото из ин-та


Рецензии
Красивая у Вас лирика! Класс! Удачи Вам и вдохновения, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/21/6923

Александр Анатольевич Губенко   08.08.2013 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.