Если бы знать, где ты кончишься...

Если бы знать, где ты кончишься,
Пропадешь, умрешь, скорчишься
от боли в груди или чуть пониже,
Хватая руками воздух и крыши.
Сегодня меняешь колеса,
Чтобы доехать до леса.
На колесах везде плесень
И по радио нет песен.
И ты смотришь всегда прямо,
В голове у тебя дорога.
Ты не знаешь, что делать завтра.
Ты не все завершил сегодня.
И когда в голове метели,
А в глазах окно голубое
Снятся те, кто уже улетели,
Себестоится дорогое.
Ты вернулся как птица света.
Седой груз, неся за плечами.
Стоп сознание. Где ты? Где ты?
Так Господь для любви венчает.
Все разбито, поломано, мерзко.
Их так много, кто вечно воет.
Нет гармонии здесь, но леска
Тебя вытянула за мной.
Это солнце земли народов
Воском жизни ладони окапал.
Ты стоял возле груды обломков.
Ты стоял возле них и плакал.
31.03.2013


Рецензии