Умеют же люди...

Умеют же люди по утрам быть такими красивыми
На работу будто бы на светский раут,
А я ношусь по делам проторенными кривыми,
Прячу не пробудившееся ещё лицо под шарфом,

Этим людям,кажется, всегда в спину светит солнце,
А на моем пути почему-то всегда пасмурно,
Оно иногда улыбается мне, но тусклее и тоньше,
Страдаю хроническим насморком.

Умеют же люди быть такими счастливыми!
Выгуливают собак и детей по бульвару,
Чувствую себя то ли обделенной, то ли обиженной,
Хотя, как знать, может и меня однажды окликнут мамой.

Ну а пока я радуюсь свежеиспеченному белому,
Меня замечают лишь безумцы или бродяги,
Подойдет один, ему так голодно, бедному,
Отломлю кусочек "Ладно уж, угощаю"


Рецензии