Откровения

Ночь всегда провоцирует на откровения,
Так получай же взрывы моих признаний,
А я понесу наказание за свое нетерпение,
В этом больном интиме оказавшись крайней.
Хочется жалеть себя и оправдывать,
И слезы ночью особо терпкие
Ты ,наверно, смеешься над моим бессознанием,
Над взбунтовавшимися в голове клетками.
Знаешь, иногда по вечерам я пью шампанское,
Довольно умело и мастерски открываю его сама,
По особым дням предпочитаю красное,
Но только в тех случаях, когда я совсем одна.
Иногда я думаю, что сигарета придает мне зрелости,
Вычитала где-то, что она способствует мышлению,
Вот и курю так пафосно и размышляю о вечности,
Стимулирую себя на попытки к моему возрождению,
Будто бы я умерла и пытаюсь построить все заново,
Но это лишь глупое оправдание моему бездействию,
Просто я прячусь от жизни, укрывшись саваном,
Как в детстве закрываю глаза, чтобы меня не заметили.
Мама уверена, что у меня большие проблемы,
Просит: "Ты хоть так систематически не пиши",
Её пугает моя страсть именно к тем поэтам,
Которые едва ли дожили до тридцати.
А я улыбаюсь ей и кажусь жизнерадостной,
Играю с ней в дочки - матери и пытаюсь произвести
Впечатление дитя, которого все удивляет и радует,
Лишь бы она, наконец, перестала за меня трястись.
Я сама себе сложная, застрявшая в переходном возрасте,
Смирилась с тем, что у тебя нет ни единого повода меня узнать,
Все где-то мечусь, не имея представления, что будет после, но
Одно знаю наверняка и точно: мне так важно тобой обладать.
А так редко пишу, не от того, что могу жить без тебя,
А потому, что ты можешь, и я боюсь, что не дашь ответ
На поток моих откровений, совсем не скучая и не скорбя,
Уже ничего не пиши, еще немного и наступит рассвет.


Рецензии