Пробуждение

Гром ворвался с утра в рассвет -
Это майская чудо-гроза,
Я едва лишь "продрал" глаза,
А на окнах дождинок след.

Ливень моет с асфальта грязь,
Ливень моет с души тоску,
Я зеваю до хруста скул,
Так с остатками сна борясь.

Клетки "классиков" в пятнах луж,
А по лужам идут круги,
Хлещет так, не видать ни зги,
Не хочу я под этот душ...


Рецензии