Души ступень
Мне часто видится порою.
Жил человек,копил гроши,
В"орлянку"игрывал с судьбою.
БлагА менял на звон монет,
Монеты звон менял на счастье.
И утверждал,что счастья нет
Без денег,роскоши и власти.
Кривить душой умел вполне,
Творить добро не торопился.
Пытался истину в вине
Найти и просто заблудился.
Однажды путь закончив свой,
Был небом призван для ответа.
Спросили Боги у него:
"Твоя то правда,счастья нету?"
Не знал он,что ответить им
И послан был опять на землю.
Стал нищим дервишем простым,
"Добро-есть счастье!"небу внемлил
Его простили небеса,
Он призван был к БогАм обратно.
Добро-есть счастье,без добра
Жизнь в мире маловероятна.
Свидетельство о публикации №113040107905