Тщетная попытка

Оставив родной городишко
 глотать свой бензиновый смог,
 барахтаюсь я пескаришкой
 в сети незнакомых дорог.

 Большим перелеском блукая,
 иду по замёрзшей грязи.
 Ворон заполошная стая
 мне страшною карой грозит.

 В конце незнакомой дороги,
 где скрючила ветки сосна,
 лежит в занесённой берлоге
 медведицей спящей весна.

 Пора бы древесному соку
 бежать по корням и ветвям.
 Ну кто б разбудил лежебоку..
 Проснулись? Ну, здравствуйте! Трям!

 Бросайте свои потягушки!
 Заждались мы добрых вестей.
 Уж входят царевны-лягушки
 во вкус однополых страстей.

 Весна лишь протяжно зевнула
 на мой невоспитанный стих,
 икнула, рукою махнула,
 и снова в берлогу - бултых!


Рецензии