Вид из окна

На двор все вышли, ждут весну,
глядят то в небо, то на стрелки,
пьют пиво, распахнули куртки,
и, новые одев ботинки,
по лужам строят переход.
В который раз окурки тушат,
листают дружно календарь,
и в бесперчаточные пальцы
ссыпают семечек кулек.
И снова ждут. Метели топчут.
Поднявши вверх воротники,
ругают зиму, жэки, прочих,
вновь курят, запивают пивом,
стучат по циферблату пальцем,
и, выдохнув усталость дней,
дощелкав семечки в карманах,
идут домой. Чтоб снова ждать.
Где ж ты, весна?...


Рецензии