Звезды в августе

Были звезды в августе так близко,
Словно чуть подпрыгнешь - и в руках,
И душа измаялась без риска
Воина, бродяги, игрока.

Как Язон стремишься ты к планете
Где восстало всё и вечный бой.
Выбрал этот путь? И ты в ответе.
Приручил? И чьей-то стал судьбой.

К Андромеде - путь не для забавы,
Стережет Дракон - Кошачий Глаз.
Мойры, грайи, прочие шалавы
Не хотят пустить на Волопас.

Хорошо, что нет Земле опоры,
Кружится она мильярды лет...
Знаешь, если спросишь: "Час который?"
"Вечность", - я скажу тебе в ответ.

 


Рецензии