Этюд в шафранных тонах
Лети, печаль моя, вперёд лети.
Сквозь золото и пурпур, в темноту
Похорони уснувшую мечту.
Ей веки затвори, присыпь золой
И нежно белым саваном укрой.
Воскурим ладан за вчерашний день;
За битвы, за друзей и за врагов.
Лети, печаль моя, полуденная тень,
Вплетай крыло в орнамент облаков.
Освободись, душа, сними чадру,
Напейся мёдом преходящих дней.
Танцуй, играй, звени, а ввечеру
Горит огонь на очаге сильней.
Согрей напевом ласковой зурны
Мой давний плен, томления и сны.
В саду, где ждут магнолии в цвету
Зарой мою уставшую мечту.
Под солнцем, по пескам на Шёлковом пути
Лети, печаль моя, вольней лети.
Март 2013
Свидетельство о публикации №113040100771