Самое сильное сердце

Холодной зимой,
На заснеженных улицах города,
Где мороз и метели поют.
О прошлом не грустите без повода
Пусть лишь горячие сердца здесь живут.
И вот однажды Его сердце
Перестало стучать учащенно,
Он закрыл в свою душу дверцу
И забыл о том, что влюблен был.
И ходил он со взглядом каменным,
Улыбался лишь иногда.
И носил он в душе своей
Лишь осколок льда.
И удар за ударом все медленней
Сквозь холод были слышны.
И никто в этом мире не нужен был,
Лишь удары бы были сильны.
Из окошка, метелью заснеженный,
Взгляд ее за ним наблюдал.
И столько в нем было нежности,
Сколько вовсе никто не видал.
А огонь ее сердца сильнее был
Пламя всех земных костров.
Так бывает, когда в девушке
Просыпается любовь.
И встречала она его с ласкою,
И ждала, что наступит денек,
И что чувства, как в красочной сказке
Оценит тогда паренек.
Наступил такой день,
И в объятьях его
Эта девушка вдруг оказалась,
И ладонь, прислонив к его сердце, она
Очень громко с тоской разрыдалась.
Он не двинул и бровью,
Отстранив от себя,
Он хотел, ее было покинуть.
Но она ему в след, бескорыстно любя,
Закричала: «Я не стану смотреть тебе в спину!
Мне не нужен другой
С самой чистой душой,
Мне такого как ты только надо.
Я люблю тебя и
Эта самая боль
Будет все же моею наградой.
Не смотри на меня,
Я сильнее, чем есть.
Я умею творить чудеса.
Но бессильной себя я чувствую здесь
Посмотрев в твои лишь глаза.
Почему ты так резок со мною,
Я совсем не хочу тебе зла?
Он ответил с тоскою:
-В моем сердце осколок льда.
И взглянув на него с удивлением,
Она смело ему сказала
Не прошло половины мгновения,
А душа уже зашептала:
«Я отдам тебе каждый удар,
Будет биться сердце твое.
Никому, ни за что не скажу,
Что за это не бьется мое».
03.07.09 г


Рецензии