Рыбак рыбака

               
                (потому что - 1 апреля)День Смеха или День Дурака.
                А Ночь?
                ----------------------
                срок хранения - весь апрель - потому что

- Каноны нарушаю и смеюсь,
  А что терять, как быть иначе?
  Хоть тресну со смеху,
  В лепешку разобьюсь,
  Но в гору скачу -  вот задача!

- Жизнь такой шанс лишь раз дает -
  Ведь, умный в гору не пойдет***,
  Везет, как в сказке, только дураку,
  И перемелет все он на муку,
  Сегодня дурак в Фаворе - УДАЧА!
 
  Он пользуется мудростью народной,
  Цель дурака - быть благородным,
  День Смеха! Смейтесь, люди до упада!
  Что с дурака возьмешь?
- А что Вам надо?

  Рыбку, удочку, иль шоколада?
- Сегодня горький он совсем!
  Зачем тебе? Его сам весь и сьем!
  Да, ладно, будя, укуси слегка...
  Тебя увидел я издалека.

- Какой приятный был дурацкий разговор.
- Договорились обо всем и сразу! Нету ссор.
- Зато какой ресурс огромный
  Обозначен на апрель! За что купил -
  За то продал, дурак, как хочешь -

  Верь - не верь..



*"рыбак рыбака видит издалека"НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ
***"а умный в гору не пойдет,
умный гору обойдет"НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ


Рецензии
Спасибо за веселые стихи.

Планета Руслана Халматова   19.05.2013 12:43     Заявить о нарушении
Вам тоже спасибо огромное...,что читаете.)
Благодарю Вас,Руслан.

Наталья Иваняс   19.05.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.