Захлебнувшись внезапно нахлынувшим космосом...

***
Ты сказал: по твоим я скучаю стихам,
Сам себе подписав приговор внебумажный!!!!
Хорошо! Я тебе всё до буквы отдам,
И начну с неприметного слова «однажды».
Это слово – оно для зачина вполне
Профпригодно и, самое главное, точно:
Я его напишу на бетонной стене
И поставлю безжалостное многоточие…
А потом – полетят, побегут, поспешат
Сотни тысяч бессмысленных, страстных и образных!
Я сегодня забыла, что значит «дышать»,
Захлебнувшись внезапно нахлынувшим космосом.
Дай то бог, чтобы ты никогда не узнал,
Что за всеми моими безумствами кроется…
А в Печоры тихонько вступает весна,
Орошая дождём монастырскую звонницу.
И старик, что по жизни всего повидал,
Улыбаясь глазами иссиня-белёсыми,
Машет тихо, приветно, сквозь дни и года,
Бойкой девочке с пепельно-серыми косами.
Я с такою бы радостью светлой взяла
Эту руку, морщинами испещрённую,
И доверчиво рядом по-детски пошла
В край, где лечат сердца колокольными звонами.
В светлой девочке билась когда-то душа,
И играла в значения слов переносные
До того, как забыла, что значит «дышать»,
Захлебнувшись внезапно нахлынувшим космосом.


Рецензии
Здравствуйте, Таня!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   04.11.2013 18:27     Заявить о нарушении