Олег Даль

Ты -  оголённый нерв семидесятых
Был честен и непримирим ко лжи.
Покорных  не  любил,  и  весь был  в «латах»,
Колючих  «латах»  собственной  души.
Сам факелом  горел в кино, на сцене,
Любая роль – последний сердца крик.
Ты никогда не падал на колени,
Лишь только потому, что был велик!

Талант тебе дарованный от Бога,
Ты просто не умел его хранить.
От чёрных дум, бессилия до срока
Вдруг жизни порвалась тугая нить.
Из «Старой – старой сказки», где солдату
Путь к счастью оказался так далёк.
Ты заплатил судьбе такую плату,
Что вынести беды уже не смог.

Прости, Олег, тебя нам не хватает,
Порой с экрана глаз твоих печаль
Бьет в каждого, кто помнит тебя, знает.
Не понятый артист, неповторимый Даль…


Рецензии