Да, станица - любовь моя...

 ДА, СТАНИЦА – ЛЮБОВЬ МОЯ!

Там где плавни, камыш и плёсы,
Царство дичи – Земли краса…
Обнимают станицу россы
И казачьи стучат сердца.

Тут когда – то стонали бури,
Ржали кони, звенела сталь…
И свистели смертельно пули,
И людская лилась печаль.

Ныне зори совсем другие –
Светит солнце, любя, тепло…
Рис, пшеница стоят густые
И рекою течёт добро.

Гимн станица поёт заздравный,
В счастье каждая здесь семья…
Край Кубанский, извечно славный,
Без станицы ему нельзя.

Хуторам и станицам – слава!
Плавням, предкам – поклон любя.
Русь – Россия – Кубань – ДЕРЖАВА!
А станица – любовь моя.

          1-04-2013г.  Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Ну просто замечательно!

Людмила Тельминова -Пензий   03.04.2013 09:54     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо Вам за терпение, вы так много моих стихов прочитали и на каждый написали отзыв. Спасибо!

Владимир Дорошенко   03.04.2013 22:02   Заявить о нарушении