Виктор Цой

Бьёт по нервам бешеная скорость,
Ты в машине лишь  с  портретом   Ли.
И восточных мыслей злая поросль
Приближает твой полёт с Земли.
Обнял сына перед той дорогой,
Но вернуться не хватило сил.
Из петли дорожной в бездну рока
Сам себе орбиту возносил.

Пьёт огонь котельная – Камчатка,
Питер, рок и пламя «перемен»,
Цой, на пике славы ты в порядке?
Твоих песен обжигает плен.
Ты кумир той стильной молодёжи,
Что тебя копирует во всем.
Черные рубашки, бледность кожи,
И гитары роковой надлом.

На «Иглу» подсел крутого фильма,
В главной роли лучшей в этот раз,
И разящих слов тугие крылья,
Как стрела пронзали души в нас.
«Черного альбома» крик последний,
Горькое движенье  колеса…
И усталый дождик, тёплый, летний,
Пред тобой очистил небеса.

Наш Арбат, стена, где каплей крови
Твоих песен вписаны черты.
Виктор Цой, страна к тебе с любовью.
С ней навечно остаёшься ты!


Рецензии