Слово - не воробей

Язык- мой враг, пословица гласит,
И в этом мы не раз все убеждались.
Словами можно ранить, иль убить,
А вроде безобидными казались.

Словами можно просто убедить,
Да так, чтобы сомненья не осталось.
Словами, где ирония сквозит,
Легко обидеть- разве это малость?

Слова на свете разные бывают.
Одни приятно нам ласкают слух,
Другие просто душу разрывают,
Нечаянные, брошенные вслух.

И, прежде, чем сказать какое слово,
Подумать надо, как оно звучит,
Чтоб не пришлось переживать нам снова,
Когда бездумно с губ оно слетит..


Рецензии