Елена Майорова

Алый цвет шифонового платья,
Как цвет огня, что взвился над тобой,
И черный день раскрыл свои объятья,
Как факел полыхнул над головой.
Казалось, что виною сигарета,
А в каплях керосина твой шифон.
От спички вспыхнул и взвился ракетой
Тот вихрь огня, что жёг со всех сторон.
Ты в ужасе сбежала по ступеням.
Быстрей  к  своим, в родной театр, быстрей,
И черным призраком упала на колени,
Как поздно все мы вспомнили о ней.
Майорова  Елена, ты горела
Искрой таланта, зажигая всех,
Играла так пронзительно и смело,
Что даже в эпизодах был успех.
Ушла так рано, слишком жизнь любила,
Прекрасною актрисою была.
Жила в тебе такая воля, сила
Существовать иначе не могла.
Как обожала своего Сергея:
«Художник, я тебя боготворю!»
И убегали ночи багровея,
Даря рассвету новую зарю.
Он без тебя не прожил и полгода,
От горя, одиночества, тоски.
Мир так устроен – не смотри ты в воду,
Идя по краю бешеной реки.


Рецензии