Дикая свора

ПО НЕБУ ЛЕТЕЛА СВОРА 
                ДИКИХ СОБАК -
ИХ БЕЛЫЕ ЗУБЫ  - КАК МОЛНИИ
                РЕЗАЛИ НОЧЬ...
А ЗВЕЗДЫ - ПОЧУЯВ БЕДУ
                СТАЛИ ПАДАТЬ В ТАКТ...
ЛУНА КАК ВОЗДУШНЫЙ ШАР
                УКАТИЛАСЬ ПРОЧЬ...


УСТАЛЫЕ РЕКИ МОЗОЛЯМИ
                ТЕРЛИСЬ О ДНО -
СО СТОНОМ И СКРИПОМ
                КРУТИЛИ КОЛЕСА СУДЬБЫ...
ПУТЬ МЛЕЧНЫЙ РАСПУЩЕН НА НИТИ
                ЧТОБ ТКАТЬ ПОЛОТНО...
В ПРОСТУЖЕНЫХ ПАРКАХ
                ГУЛЯЮТ ЦВЕТНЫЕ ГРОБЫ...


ОБУГЛИЛСЯ СВЕТ - ПЕРЕСТАВ
                БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ДНЯ...
ДЕРЕВЬЯ ВЕРШИНАМИ ВПИЛИСЬ
                В СОЛЕНЫЙ ПЕСОК...
НА СЕРДЦЕ ЛЕЖИТ НЕ ЛЮБОВЬ -
                А СТАЛЬНАЯ БРОНЯ...
НА МЕСТЕ ТОПЧЕТСЯ ВРЕМЯ -
                СБИВАЯСЬ С НОГ...
               


Рецензии