На Дерибасовской

На Дерибасовской хорошая погода,
А на Люсдорф надвинулся циклон,
Была Парижа здесь когда то мода,
Но, поменялась власть, она ну, как притон.

В Одессе нет сейчас былого шарма,
Ну, а герой с квадратною башкой
В Одессе вкус солдатская казарма,
И правит бал хозяин здесь чужой.

В Одессе были шулера артисты,
И в этом был лишь свойственный им шик,
Ну, а сейчас в Одессе аферисты,
И не скрывают свой бесчестный лик.

Одесса, как оркестр вся звучала,
А люди были, как народный хор,
Сейчас Одессы скрипка замолчала,
А пляж закрыл здесь каменный забор.

В Одессе культ был музыки и слова,
И даже нищий здесь имел свой фрак,
Сейчас доллар фундамент и основа,
Но, это вкус приматов им доступный смак.

В Одессе арифметику все знали,
Но, принято здесь цифры округлять,
И разницу так сразу замечали,
Чужой не мог Одессы дух познать.


Рецензии