Ника Турбина

Так сломлен стебелёк
И ты полынь – трава.
И горечь на губах,
И пустота в словах!
Тот тонкий «Черновик»,
В   твои  не полных  десять…
Отчаянья дневник
Разорван  в  поднебесье.

                ***
В твоей головке маленькой, смешной
Рождались строчки взрослого поэта.
Ты,  просыпаясь в тишине ночной,
Их диктовала маме до рассвета.
Робея, вновь на сцену выходила,
За руку мамы трепетно держась,
И чудо в этот миг происходило…
Как Божья благодать поэзия лилась.

Ты получила «Золотого льва»
За свой талант в Италии великой.
Вскружилась у девчонки голова…
Тобою восхищались – чудо Ника!
Жалел тебя великий наш Булат,
Хотел уехать даже с фестиваля,
Когда увидел детства чистый взгляд
И Евтушенко, что тебя «пиарил».

Все десять лет его ждала, поэта,
Вдруг он вернётся, вспомнит о тебе.
И верила, что будет много света
В твоей хрустальной солнечной судьбе.
Забыли все ту странную девчонку,
Что в детстве завораживала вас,
Её поэзию, смешную чёлку
И звёздный тем перечеркнули час.

Вся жизнь в тот миг растоптанною розой
Так безнадёжно выпала с окна.
Обида на весь мир, вина ли доза,
Твой вычерпан предел души! Одна!..

Елена Майорова


Рецензии