Володе Высоцкому

На Страстном  бульваре  тишины
Стою, обняв Вселенную руками.
Под вскрик гитарной порванной струны,
Так хочется на миг прижаться к маме.
Вновь написать стихи в ночной прохладе,
По песням крепко руки заскучали.
А где – то там, в космическом параде,
Мой астероид крутится в печали.
Таганке   поклониться,  выпить чарку
С друзьями, что ещё не позабыли.
И женщину обнять – пусть будет жарко,
Чтоб помнили и чуточку любили.
Вновь захрипеть в разорванном полёте
Про тех коней, что вас околдовали,
И сердцем дотянуть в последнем взлёте
Ту песню, что мы так и не узнали.
                1997г.


Рецензии
Здорово! Первая строка отличается размером. Так задумано?

Галина Стеценко   23.04.2013 15:03     Заявить о нарушении
Да, так задумано...

Татьяна Хатина   23.04.2013 22:02   Заявить о нарушении