Портрет

Ах, этот взор из под пышных ресниц,
Сколько в нем прелести, сколько кокетства,
Словно сошла ты с лощеных страниц
Из книги далекого детства.

Локон волнистый свисает со лба,
Ленточный бант украшает,
Но эти бездонные чудо-глаза
Все больше мой взгляд привлекают.

Что в них? Загадка и будто вопрос:
Кто же ты есть, незнакомка?
Может художник тебя превознес,
Обычную с виду девчонку.

И где-то бывая, я помню тот взгляд,
Он в сердце моем задержался.
И в детство далекое словно манят
Глаза, где закат отражался.


Рецензии