В ожидании счастья

Счастье всегда незаметно
Приходит. Частицы его
Ты можешь найти везде, но
Оно для тебя одного.
Оно субъективно, однако
То, что мы зовём «обоюдным»,
Не может быть одинаковым,
Но то одинаково трудно:
Создать атмосферу счастливости,
Микроклимат совместного счастья,
Чтоб извинить все долги: «Прости» -
И пролетает ненастье.
Счастье ты не ищи ни в чём,
Будет нужно – оно отыщет
Само тебя. Лучше ты о нём
Не думай, оно не взыщет.
Бабочка сядет к тебе на плечо
Сама, от Судьбы не жди писем!
А «где да когда, почему, что почём?»
От этого будь независим...


Рецензии