Я ещё читаю Блока...

                Чистяков Юрий. Портрет А. Блока.
                /бумага/акварель 66см x 48см 1988 г./


Я ещё читаю Блока,
медленно глядя в окно.
Я ещё живу до срока,
что мне Богом суждено.

Что навек обречено!
И, наверно, жизнь прекрасна.
Неоправданно-опасно
то, в что верить мне дано.

Но для всех одна цена.
Помни лета каплю света!..
"Донна Анна! Нет ответа.
Анна, Анна! Тишина!"

                7сентября 2007года


Рецензии