Мой ангел

Закат и солнышко уходит,
А может еще возгорюсь,
Как та лучинка,на исходе,
Взметнется и зажжется луч.
Тот луч, который все согреет
Душа оттает и замлеет,
Рубцы разгладит, где мертвеет,
Вновь солнце воссияет вдруг.
 
Как прожил ты-
Другому уж не видно,
Лишь ангел крылья опустил.
Что видел, слышал, знал по жизни
И все же многое простил.


Он ангел, ангел поднебесный,
Он ангел наш, но не земной
Нас ищет он во тьме кромешной,
Борясь во схватке с сатаной.

Как мать дитя свое ласкает,
Нас всюду ангел защищает,
Всегда держа перед собой
Врагов атаки отражает.

Кто же тогда из нас в аду?
Меня мой ангел защищает,
А я его в грехе топлю.
Он тонет, снова выплывает,
Сраженье с бесом продолжает
И ни за что ж ведь не ругает-
Один упрек лишь в сторону мою.

Я задолжал тебе, приятель,
И жизнь моя в твоих руках.
Пора убрать с души все пятна,
Дух вопиёт под тяжестью греха.

Он ждет, огромная надежда
Теплит в душе его каленый уголек.
Он ждет, когда я сам сойду из грешных рельсов,
А стрелку в святость он переведет.

Впервые ангел мой получит облегченье,
Ему теперь уж нет забот.
Я сам веду уже сражения,
Ангел лишь к святости ведет.
Одесса


Рецензии