В маршрутке

   Фото  из  Ramblera

   Городской  атрибут

Пёс  дворовый  сильно  кума  покусал,
Кум,  слегка  дебильный,  миску  двигать  стал,
Он  хотел  проверить,  хороша  ль  еда,
Псу  хотел,  как  лучше,  вышло - как  всегда!

Хоть  езда  опасна,  как  незваный  гость,
Но  маршруток  частных  тыщи  развелось,
Жмёт  напропалую  молодой  лихач,
Заходи,  не  бойся,  выходи - не  плачь!

Есть  в  соседе  ясность,  прелесть  свежих  сил,
Критик  беспристрастный  петь  его  учил,
Только  в  ресторане  зря  не  прозябай,
Лучше  пой  на  сцене,  ёкорный  бабай!

Обещают  краше  сделать  жизнь  кругом,
И  законность  нашу  тоже  ждёт  подъём,
Задрожит  бандюга  и  авантюрист,
Но  "с  какого  дуба  рухнул" …  оптимист?

На  Олимпиаде  в  каждом  зимнем  дне
Мы  толпились  сзади  в  санках,  на  лыжне,
Побеждать  мешала  в  спорте  клерков  тень,
Их  теперь  немало  с  чем - то … набекрень!

Муж  принёс  зарплату,  выложил  сполна,
Платят  маловато, - хмурится  жена.
Банк  я  не  ограбил,  сорвалось  опять…
"Молоти",  Емеля,  мне…   не  привыкать!

У  актрис  прелестных  брачный  путь  богат,
И  мужчин  известных  узы  не  страшат,
Феномен  сегодня :  жив  и  не  "рогат",
Всё  же,  ёлки - палки,  кто  ж  тут  виноват?

Интернет  для  мужа  коньяку  подстать,
И  супруге  нужен,  чтобы  поиграть,
Муж  вскипел,  что  тряпку  он  не  рвёт  из  рук,
Если  пол  в  квартире  мыть  захочешь  вдруг!


Рецензии