В высоких сферах трепетной души...
где нет ни слов, ни мыслей, ни движений,
а есть лишь понимание пустоты,
и чувство звукосочетаний беспредельных.
Есть понимание: куда, зачем опять
задуют новые ветра и вскроют ставни
как старый лёд, что скоро переплавят
в тоску, которая с ним в устье приплывёт.
Есть понимание, что всё внутри меня!
Есть "первое число" и есть ноябрь холодный.
Как-будто то же всё! Но качество огня,
что жгло меня снаружи, но не грело,-
теперь вдруг стало пламенем! Коня
я сделала из облака себе.
И вот - парю, лечу и вижу сверху
как гребешками волн белеют нервы,
а руки держат счастье в узде.
Бросить лассо и уплатить налог
на скорость света, данную мне Богом.
Забыть весло, с чем стала недотрогой...
Забыть про всё, что окружало мир убогий
мой, ожерельями себя опутав снова...
И притянуть глазами все дары
небес, накинув петлю золотую
своих волос... И вспомнить про Любовь!
Найти её или позволить
ей найти меня, клеймо поставив перстнем!..
1ноября 2010года
Свидетельство о публикации №113040106966
http://stihi.ru/2013/04/02/4389
Светлана Барашко 08.04.2013 09:58 Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!)))))))))) Очень интересно!!! Много находок......
С любовью!))))))))))) Света.))))))))))
Светлана Водолей 08.04.2013 10:25 Заявить о нарушении