Пурпурный хрусталь

Безымянно чарующий зарево,
Полной грудью на пике вершин,
Ты не трогай рассвет, оставь его,
Пусть растопит каменность льдин.

Не мечтай о звезде без хозяина,
Не накапливай огненный жар:
Лишь теряет твоё сознание,
Разбивает пурпурный хрусталь.

Без стремления к солнечной пыли
Растворяется в ней весь обман.
Когда руки нужды остынут,
Всё поймёшь ты тогда уже сам.

И не будет холодного ропота,
И не будет печальных забот.
Не почувствуешь даже шёпота –
Лишь чарующий сердце восход.

И пурпурным хрусталь засветится,
Отражая лучи чистоты.
И слеза на щеке занежится
От любви к красоте пустоты…

2013


Рецензии
Очень красивое. И чувство такое мне тоже знакомо, когда глядишь в рассветную или закатную даль и видишь лишь пустоту, хотя и природа прекрасна, спору нет. Но этой природной красоты порой недостаточно.

Владимир Гончаров   05.04.2013 10:49     Заявить о нарушении