Бездомный пес

Он лежит на снегу, не скулит и не лает,
Даже злому врагу силы нет отвечать.
А ведь был же когда-то любимый хозяин,
На край света за ним пес готов был бежать.

Он прикрыл свои веки и сон видит сладкий,
Как бежит за детьми по зеленой траве,
А мальчишка курносый играет с ним в прятки,
Это бывший хозяин.Ну где же ты, где?

И слеза прокатилась по морде кудлатой,
Он не чувствует даже, как сильно продрог.
Никому он не нужен больной и лохматый,
Не подаст ли прохожий хоть хлеба кусок.

Предал пса человек и на улицу выгнал.
Поигрались, пока он еще был щенком.
У мальчишки теперь свои взрослые игры,
И собаку из дома прогнали пинком.

Он лежит на снегу, не скулит и не лает,
Морду в лапы уткнул и тихонько дрожит.
Может кто-то однажды в нем друга признает,
И в свой дом уведет, напоследок пожить.


Рецензии
КАКИЕ ВСЕТАКИ МЫ ЛЮДИ БЕЗДУШНЫЕ ПОРОЙ

Ольга Загоруйко 2   01.04.2013 18:52     Заявить о нарушении