Дух старого замка
Светлейший герцог Рен-Марил
Провинцию повергнул в ад.
Свой трон он кровью обагрил.
Приняв братоубийцы сан,
К своим рукам прибрал он власть.
Сквозь страхи, алчность и обман
Взобрался ввысь, чтоб в бездну пасть.
Тревогой был охвачен он.
Кругом мерещились враги.
И потому, его семь жен
Все пали от его руки.
Забыв про радость и покой,
Корону стал он охранять.
Невинных кровь лилась рекой.
Страдал народ, стенала знать.
По городу молва пошла:
Марил, мол бесом одержим.
Кровавый герцог кукла зла
И гнет его не истребим.
Тирана, вдруг, хандра сковала.
И пытке не было конца.
Болезнь рассудок затмевала,
Меняла вид его лица.
В бреду увидел Рен-Марил,
Что мертвый брат вернул свой трон.
Мечем он призрак поразил,
И свой предсмертный слышал стон...
Прислуга утром увидала:
В рубинах крови меч блестит,
На троне тело возлежало...
Кровавый герцог был убит!
______________________
Никто не плакал о тиране,
Народ устроил пышный пир.
Молитвы небу воздавали.
На поле боя снова мир!
На радость всем, в угоду богу,
Правитель был советом избран.
Но ночью герцогу Эн-Мейру
Явился Рен-Марила призрак.
Сквозь мрак он выл и звал корону.
В кровавых пятнах весь его сюртук.
Всю ночь рабом кружа у трона,
С рассветом растворился дух.
Так еженощно продолжалось.
Видать, подкупны неба судьи...
Кровавый герцог вновь властитель замка,
От туда крысами бежали люди.
_________________________
Прошли века, менялись поколенья,
Этажный город перерос твердь замка.
Но он пустым стоял без измененья.
Цела поверья траурная рамка.
А я недавно получил наследство.
Куда богатство мне свое вложить?
И вспомнил тут, что я, буквально с детства
Быть рыцарем хотел. Желал я в замке жить.
Хозяин замка я, но все со страхом смотрят.
Наперебой мне говорил народ,
Что замок много уж столетий проклят.
Кровавый герцог в замке том живет!
Но я не верю в эти суеверья,
Ведь в нечисть верят только дураки.
Одно лишь живо у меня поверье,
Что я ношу счастливые носки.
В носках великая таится сила!
Их не стирал пять лет, Но этому я рад.
Удача в них меня не подводила.
(Но иногда от них исходит смрад...)
Под утро, скованный объятием Морфея
Я получаю жалобы от слуг,
Что с каждым днем становится страшнее,
Изводит их убийственный тот дух.
Пуская эти бредни мимо уха,
Я растерял бежавших в спешке слуг.
Какой там дух?! Ведь Я не видел духа!
А ИХ какой-то не понятный бьет испуг!
Но самого меня проняла дрожь,
Когда в ночи увидел призрак Рен-Марила.
Он бледностью лица на смерть похож,
И холодней чем стылая могила.
Убийственным был лед его зрачков.
Ко мне тянулась пара бледных рук...
Но смрадный дух учуяв от носков,
В удушье кашляя, исчез кровавый дух.
С тех пор, кровавый герцог не являлся,
Исчез, как в поле утренний туман.
Я после этого еще сильнее убеждался:
Носки счастливые, и вправду, талисман.
(Андрей-DEADMAN-Бессмертный)
Свидетельство о публикации №113040106877
класс!!
с уважением!!)))
Ирчи Ко 01.04.2013 22:55 Заявить о нарушении
Андрей-Мертвец-Бессмертный 08.04.2013 09:08 Заявить о нарушении