Параллель

Там, где-то вдали,
За неведомым небом
Лежат золотые луга.
Там ласково солнце,
Вслед за рассветом
Растопит былые снега.

Там чарами дивными
Розы пурпурные
Несут аромат волшебства.
Там утром лиловым
Росу свою лунную
Щедро подарит трава...

А здесь - тишина,
Холода и отчаяние
Пленили сердец красоту.
Стеклянные лица,
Дав волю страданиям,
Убили живую мечту.

И мраморно-серый
Склеп безразличия,
Увы, нам никак не разрушить.
Здесь люди готовы
За жалкий серебряник
Скупо продать свои души.


Рецензии