Теремок

На войне, в быту суровом,
в мирной жизни трудовой,
лучше нет избы дубовой,
хоть в Клину, хоть под Москвой,
пусть невзрачной, пусть не новой,
был бы кров над головой.

Чтоб поленья грели в печке
расписного теремка,
чтоб сидели на крылечке,
грея мёрзлые бока,
мышь, лисичка и квакушка,
не забудем про волчка.

Чтоб лиса варила кашу,
чтоб капусту заяц  грыз…
Только вдруг к избушке нашей
подвалил проклятый фриц!

Был медведь силён и ловок,
и откормлен, и мохнат.
Нагло, не сказав ни слова,
водрузил на терем зад.

Толстомордый, косолапый –
сразу видно, из гестапо!
Крышу провалил в подвал,
«Матка, яйки!», - заорал.

Жди, медведь, придёт расплатаа разбитый теремок!
Получай, фашист, гранату!
Бац! Бабах! Медведь и слёг.

Братцы, верьте иль не верьте,
но животных-бедолаг
заяц уберег от смерти,
Вася, коренной русак.


Рецензии
Хорошо. Особенно, про гранату. И эмоция- блеск. Экспрессия. Трень- бац- бубух. И все ясно:-))
Лана, глянь "в поленья в печке"- первое "в", думается, из разведроты затесалось:-)

Летняя Мечта   01.04.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лишнюю "в" враги, должно быть, подкинули. Я убрала)

Лана Степанова   01.04.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.