Родники
Пробиваются вверх родники.
Словно солнце увидеть хотят.
Всё бегут и бегут ручейки
К своей матери-речке спешат:
«Ты, здесь речка течёшь много лет.
Ты, живая ты, с доброй душой.
И я верю, ты дашь мне ответ.
Я ведь твой родничок небольшой.
Ты скажи мне, река не молчи:
«Почему наша жизнь коротка?
Подари, мне от счастья ключи,
Но молчит почему-то река.
Лишь по камням струится вода,
Но я слышу в журчанье реки:
«Не закончится жизнь никогда,
Если есть на земле родники.
Свидетельство о публикации №113040106395