Бродяга
Зачем на помощь зовёшь, бродяга,
Вокруг болото, и нет подмоги.
Тебе осталась четыре шага,
Но слишком крепко увязли ноги.
Полоску неба всего лишь видно.
Над головою деревья гнутся.
Свисают ветви, но как обидно:
Не ухватиться, ни дотянутся.
Пот заливает лицо и руки.
Одежда в клочья давно порвалась.
Охрип твой голос в нём столько муки!
Четыре шага – такая малость!
Забыты деньги, почёт и слава,
А там, за лесом, видна дорога.
Трясина слева, трясина справа.
Теперь на помощь зови лишь Бога.
Свидетельство о публикации №113040106358