А сатана заботится

Следы от прошлого разнятся и смердят
На поприще торговли и злословья.
А звук молитвы распыляет яд,
Сокрытый глянцевитою любовью.

И кажется, доподлинно видна
Грех - истина лукаво просвященных
Изнанкою народов покорённых
Местами легендарная страна.

И остаётся только возродить
Мифически простроенные песни,
Тогда простым становится кудесник,
Вол - минотавр и несерьёзной нить.

А сатана заботится, сий плач
Доносится от грани горизонта
И голос клироса далёкий от экспромта
Прощально стелется дорогой неудач.

Оставь, страна, и злую хмурость туч
Раздвинь плечом от севера до юга.
Пускай восток свой продолжает луч,
Хотя на западе себе не видит друга.

В агонии великая страна.
Силён мужик дорогой воровскою.
Ворожит смерть косою и клюкою,
Но зелен клён, что рублен был спьяна.

Сшонэ 010313


Рецензии