Пятница

Сбей меня лавины потоками.
Целого половины
объединяются жизни уроками.
Частями не получится счастья.
Уверенные шаги, а не ужимками красться.

Разорванное полотно, пепелище.
Чтобы чувствовать вкус,
долго находиться без пищи.
Ищи.
У животных самые честные лица.
Воину необходимо биться.

За настоящее, бесконечное, самое светлое.
Грязь лишь для того, чтобы убирать мётлами.
Весельем безудержным разливается зелье.
А ты стоишь, удивлённый, растерянный.
Наготу прикрывая разноцветными перьями.

Свобода идти во все стороны.
Говорить то, что думаешь.
А лучше, всё различая, сохранять молчание.
Солнечными лучами вскормленный.
Непокорённый и независимый.
Жизнь - это твои мысли.
Так чувствуй и делай же всё осмысленно.

Если солнце взошло,
оно всё освещает.
Тени разбегутся по очереди.
Окружи себя теми вещами,
которые не багажом тянут,
а всегда на шаг впереди.

Путь - это не то, что заставляет идти.
Ведь всё происходит на месте.
Солнце так и будет светить,
ожидая от тебя действий.

Иду, рак пятится.
У меня такая неделя,
что каждый день - пятница.


Рецензии