Старый пёс
То ли умер, то ли просто дремлет.
Словно в ожидании конца.
Ко всему готов он, всё приемлет,
Только бы не трогали его,
Только бы оставили в покое…
Но хозяйке дело до всего!
Вот она вскочила, окна моет,
А потом захочет мыть полы
И прогонит старого к забору,
Где кругом колючие стволы,
И щеглы поют о чём-то хором.
А щенки затеяли бега:
Ребятишки в угол их загнали.
Лай, и визг, и писк - ну прямь беда!
Как на рынке шум иль на вокзале.
Ох, уж эта наша детвора!
Ей бы пошуметь да порезвиться!
Старый пёс поплёлся вглубь двора,
В конуру свою, чтобы забыться.
1.04.2013.
Свидетельство о публикации №113040106014