То лучшее, что я прочла сегодня... Станчиц-Кованов
БАЛЛАДА О ЗНАКАХ ПРЕПИНАНИЯ (http://www.stihi.ru/2011/09/12/4504)
Таня Станчиц
Стихи , написанные на ленте ЭКГ
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
"Многоточия - это следы
убежавших на цыпочках слов"*...
Как мне хочется крикнуть:"ТЫ!!!
Не забудь...И - бывай здоров!.."
Недосказанное - поёт...
Недообнятое - парит !
Недопонятое - умрёт
там, где что-то в груди стучит...
А Тире - это паузы, вздох...
Это - стрелы : "Смотри! Смотри!"
Это мостики наших слов...
Это - скрепы в с е г о внутри.
Это - финский под сердце нож!
Это - луч, уходящий вдаль...
Ты меня не тревожь, не трожь :
моё сердце - м о я печаль...
Вопросительные - крюки,
на которых висит душа...
Восклицательные - замки :
Запер двери? - Конечно! Ша!
...Заплетаются языки
от волнений и от утрат...
И - срываются ярлыки!..
- Ты мне брат?!
- Ну конечно - брат!
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
* - по выражению В.Набокова
(примерно так)
12.09.11
----------------------------------
II.
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ (http://www.stihi.ru/2013/04/01/3572)
Александр Кованов
---------------------------
Танечке Странчиц
http://www.stihi.ru/avtor/poklonka
По параллелям
трамвайных линий...
Вспыхнувшим светом
в твоём окошке...
Утро,
рождённое ночью синей,
В город проникло
неслышной кошкой...
И замурлыкало...
Перламутром
Море, зевнувшее,
обнимая!
Танечка, здравствуй!
С апрельским утром!
Я тебе...
Солнышко обещаю...
Сосны твои
зашептались с ветром...
Сыплют янтарь
на тепло проталин...
Что нам
минуты и километры,
Если во сне
мы стихи писали?
Облаком белым
пишу по сини...
Этим стихам –
только улыбнуться...
...А параллели
трамвайных линий
Где-то... У сердца
Пересекутся...
(1 апреля 2013 г. 11.07.)
Свидетельство о публикации №113040105883
Неожиданно и очень кстати...А то думы одолели грууустные...
Таня Станчиц 03.04.2013 17:09 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 05.04.2013 11:49 Заявить о нарушении