Что для счастья нужно?

Приподнял апрель ресницы,
а в глазах то... - Что в глазах?
Озорные колесницы?
Удивление? Иль страх?

- Нет, ну, что вы, там - прозренье,
алость, шалости зари.
- У тебя плохое зренье?
Что ты зря то говоришь...

Воздух свежий, речкой пахнет.
- Знамо дело, дождичёк
Выйдешь в поле - сердце ахнет:
Скоро сеять, мой дружок!

И земля бунтует. Встала.
Умывается водой.
Что для счастья нужно? Малость:
Солнце, небо, мир цветной!


Рецензии