На Рождество

Уж два тысячелетия поют
О светлом празднике Христова Рождества,
Хвалу Творцу Вселенной воздают
И нет прекраснее на свете торжества!

Ведь сам Господь на землю к нам пришел
И не в чертогах царских Царь  рожден...
До нас, людей, Он Кроткий,снизошел
И не в порфиру,
В саван облачен!

А о Его небесном естестве
Свидетельствуют только лишь дары
Волхвов, что посетили тесный хлев,
Увидев свет Рождественской Звезды...

Ликуют о рожденье небеса
И о спасенье ангелы поют...
А если б не пришел? Не родился
И не свершил великий жизни труд?

Не напоил живой водой любви,
Не снизошла б небесной благодать?-
Мы б никогда покой не обрели,
Обречены навек во тьме блуждать...

Но Он пришел, разрушил смерти плен
И дал закон любви и жизни хлеб,
Чтоб в нас любовь друг к другу ожила
И победила грех...


Рецензии