Объять необъятное

(была задача - сочинить стих со словами: яйцо, велосипед, Земля, Шопенгауэр, маникюр, карбид )



Давно меня совесть гложет
Как волю свою собрать?
Мне конница здесь не поможет
И вся королевская рать.

И велосипед я не буду
Придумывать-изобретать:
Земля - необъятное чудо,
Но верю, что в силах объять.

Хоть в зла и добра круговерти
Здесь Януса в моде лицо,
А символом жизни и смерти
Избрали простое яйцо.

Пусть боги мы здесь или пешки,
Но был Шопенгауэр прав:
Судьбы отрицая насмешки,
Свой пишем для мира устав.

Ничуть маникюр не жалея
Царапаю твердь пирамид,
А в памяти темных аллеях
Смешались вино и карбид.


Рецензии