Пулитцер

Вот так случается,
Бывает всякое, что же тут?
Мои птицы падают вниз.
Ты не прощаешся,
и только кажется,
Что за углом тебя поджидает
Раздача выездных виз.


В обоих зрачках в темноте у зрячих
Случаются просветления.
То ли дело слепые могут начать
любить внешние проявления
и щупать пальцами скулы.

Ну вот  и тебя обули
в туфли мои глаза.
Одели на плечи шарф и куртку.
Процедура сия проста,
как каторга в темном Гулаге
Причина не в красном флаге,
уже не полит. звезда.
Мы знаем с тобой места,
Куда не летят окурки
Где даже курить нельзя.

Ох, если бы ты уехал,
Но ты переходишь улицу
В том самом положенном месте
Когда "не вместе"
Звучит, как премия Пулитцера
за прозорливую прозу жизни.
За фразу "любовь не вечна
и , видимо, это- не зря"


Рецензии